Pour le gratin pour 4 personnes:
-Cuire à la vapeur 4 petites pommes de terre et une douzaine de topinambours coupées en tranches fines.
-Placer une couche de topinambours dans un plat à gratin, puis une cuillère à soupe de crème fraiche, puis des pommes de terres, puis une tranche de bacon. Recommencer l'opération une à deux fois selon la quantité de topinambours.
-Déposer une couche de fromage rapé sur le dessus, selon les gouts.
-Placer au four à 170° pour gratiner le fromage rapé.
C'est prêt, et délicieux!!! Régalez vous!
J'adore ! Mais on garde les topis pour eux...li-lou
RépondreSupprimerDis donc, il y a plein de bonnes choses dans ce jardin !
RépondreSupprimerJe ne sais même pas à quoi ressemble un topinambour avant d'âtre ramassé ....
Oui, mais vu la quantité dans le jardin, elle peut largement partager!!! :D
RépondreSupprimerLes topinambours sont de la famille des tournesols. Ca fait de grandes fleurs sur tiges comme le tournesol en fait... Il faut l'arracher pour ramasser le tubercule. Bon, en ce moment, la fleur est bien brûlée par le froid, du coup il n'y a plus que les tiges noires qui sortent du sol...
RépondreSupprimer